Kulinarischer Kalender
Jeden Monat etwas Neues für den Gaumen!
Januar
Sauerbraten & Grünkohl
Februar
Schwäbische Wochen
März
festliche Ostermenüs
April
Lammspezialitäten
Mai
Spargel-Zeit
Juni
Rhabarber und Erdbeeren
Juli
Pfifferlinge
August
Terrassen-Time
September
Barbarie Ente aus dem Ofen
Oktober
Kürbis in vielen Variationen
November
Brust und Keule von der Martins-Gans
Dezember
Wildgerichte, adventliche Desserts
im Juli
Pfifferlinge
Feldsalat mit gebratenen Pfifferlingen
Knoblauch-Croutons / Baguette / Butter 14,50
Pfifferlingrahmsuppe 8,50
Zanderfilet gebraten
Rieslingsauce / Gemüse / Pfifferling-Kartoffel-Risotto 29,50
Kräuterpfannkuchen
mit Pfifferling-Pilzragout gefüllt 24,50
Schweinemedaillons mit Pfifferlingen in Rahm
Kroketten / Salat 32,00
Schweineschnitzel mit gebratenen Pfifferlingen
Zwiebeln / Bratkartoffeln / Salat 29,50
Putenroulade mit Pfifferlingen gefüllt
Jus / Brokkoli / Zartweizen-Risotto 24,50
August
Regionales Kikok-Maishähnchen
Kikok-Maishähnchenbrust an Trüffeljus und Karotten-Zucchini-Gemüse
Roulade vom Kikok-Maishähnchen gefüllt mit Gemüse und Kräutern
Kartoffel-Möhrenstampf
Unsere Speisekarte
Guter Geschmack ist unsere Profession
Vorspeisen
Bruschetta
Tomate / Zwiebeln / Röstbrot / Blattsalat 8,50
Weinbergschnecken „Elsässische Art“
11,00
Carpaccio vom Rind
Blattsalat / Parmesan
Baguette und Butter 18,90
Suppen
Krustentier-Süppchen mit Cognac und gebratener Garnele 11,00
Provenzalische Fischsuppe
Knoblauch-Röstbrot
9,50
Gin-Tomatensuppe
Champignons / Mandelsahne
6,50
Fisch-Gerichte
Riesen-Garnelen gebraten, an Kräuter-Knoblauchsauce,
Blattspinat und Reis 28,50
Fischteller
Tomaten-Kräuter-Knoblauchsauce / Blattspinat / Rosmarinkartoffeln 28,50
Lachsfilet „Teriyaki“ gebraten
gerösteter Sesam / asiatisches Gemüse / Basmatireis 29,80
Fleisch-Gerichte
Lammkeule rosa gebraten
Rosmarinjus / buntes Wurzelgemüse
Schwenkkartoffeln 38,50
geschmorte Lammschulter mit Kräutern gefüllt
mediterranem Gemüse / Jus / Polenta-Plätzchen 32,50
Entenbrust rosa gebraten
Rhabarber-Jus / Gemüse / Kartoffelkrusteln 32,00
Rinderhüftsteak
Madagaskar-Pfeffersauce / Speckbohnen / pommes frites 36,00
Geschnetzeltes von Schwein und Rind
Champignonrahmsauce / Spätzle / Salatteller 22,80
Spezialteller „Surendorff“
verschiedene Steaks / Grilltomate / Rahmchampignons / Bratkartoffeln 28,50
Schweinesteak „Cordon bleu“
gefüllt mit Käse und Schinken / Sauce hollandaise
buntes Möhrengemüse / Pommes frites 21,00
Kleine Gerichte und Salate
Großer bunter Salatteller
mit gebratenen Garnelen und Pilzen 19,50 €
mit Knusperschnitzel 14,50 €
Baguette und Butter
Dressing-Auswahl:
Kräuterdressing, Brombeer-Dressing,
Honig-Senf-Dressing
Vegetarisch
Nudeltaschen gefüllt mit grünem und weißem Spargel
Spargelschaum / Kirschtomaten Frühlingsgemüse 19,50
Austernpilze im Knuspermantel
Kräutersauce / Graupen-Lauch-Risotto / Gemüse 19,50
Dessert
Rote Grütze nach Art des Hauses
mit Vanilleeis und flüssiger Sahne 6,00
Pistazieneis
mit heißer Ingwerschokolade und Sahne 6,00
Quark-Limetten-Eis
an Rhabarberragout und Crumble
Erdbeersauce, Sahne 9,50
Kokos-Eistorte
an Ananas-Chutney und Maracujaschaum 9,50