Kulinarischer Kalender
Jeden Monat etwas Neues für den Gaumen!
Januar
Wild & Grünkohl
Februar
Winterliche Hülsenfrüchte
März
Lammspezialitäten
April
Spargel und Ostermenüs
Mai
Spargel-Zeit
Juni
Rhabarber und Erdbeeren
Juli
Pfifferlinge
August
Terrassen-Time
September
Barbarie Ente aus dem Ofen
Oktober
Kürbis in vielen Variationen
November
Brust und Keule von der Martins-Gans
Dezember
Wildgerichte, adventliche Desserts
Januar 2025
Heimische Wild- und Lammspezialitäten
Rehkeule rosa gebraten
Pilze / Jus / Spitzkohl / Schupfnudeln 34,50
Spitzkohl-Rehroulade
Preiselbeerjus / glacierten Möhren / Kartoffel-Sellerie-Püree 23,80
Hasenrücken im Speckmantel
Jus / Preiselbeeren / buntes Wurzelgemüse / Kartoffelplätzchen 32,50
Hasenragout / Champignons / Rotkohl / Spätzle 25,80
Lammkeule rosa gebraten im Gewürzmantel
Burgunderjus / sautiere grüne Bohnen / Kartoffelplätzchen 39,80
Lammschulter gefüllt mit Pflaumen
buntes Wurzelgemüse / Burgunderjus / Polenta 33,80
Januar 2025
Grünkohl
Kasseler / Rippe / frische und geräucherte Mettwurst
Bratkartoffeln / Senf 25,00
Unsere Speisekarte
Guter Geschmack ist unsere Profession
Vorspeisen
Bruschetta
Tomate / Zwiebeln / Röstbrot / Blattsalat 8,50
Weinbergschnecken „Elsässische Art“
11,00
Rindercarpaccio
Parmesan / Blattsalat / Baguette / Butter 18,90
Suppen
Krustentiersuppe mit Garnele im Knuspermantel
11,00
Provenzalische Fischsuppe
Knoblauch-Röstbrot
9,50
Gin-Tomatensuppe
Champignons / Mandelsahne
7,00
Wildkraftbrühe
Sherra / Maultasche 7,80
Fisch-Gerichte
Riesen-Garnelen gebraten, an Kräuter-Knoblauchsauce,
Blattspinat und Reis 28,50
Fischteller
Tomaten-Kräuter-Knoblauchsauce / Blattspinat / Rosmarinkartoffeln 29,50
Lachsfilet gebraten, mit Honig-Senf-Kruste
Gemüse / Rieslingschaum / Schwenkkartoffeln 31,00
Zanderfilet gebraten
Rieslingsauce / Gemüse / Kartoffel-Kürbis-Stampf 29,50
Fleisch-Gerichte
Entenbrust rosa gebraten
Apfel-Calvados-Sauce / Gemüse / Kartoffelkrusteln 32,50
Rinderhüftsteak
Madagaskar-Pfeffersauce / Speckbohnen / pommes frites 36,50
Geschnetzeltes von Schwein und Rind
Champignonrahmsauce / Spätzle / Salatteller 22,80
Spezialteller „Surendorff“
verschiedene Steaks / Grilltomate / Rahmchampignons / Bratkartoffeln 28,50
Schweinesteak „Cordon bleu“
gefüllt mit Käse und Schinken / Sauce hollandaise
buntes Möhrengemüse / Pommes frites 21,00
Kleine Gerichte und Salate
Großer bunter Salatteller
mit gebratenen Garnelen und Pilzen 19,50 €
mit Knusperschnitzel 14,50 €
Baguette und Butter
Dressing-Auswahl:
Kräuterdressing, Honig-Senf-Dressing
Vegetarisch
Tagliatelle
Champignon-Gemüse-Sauce / geschmorte Kirschtomaten/ Parmesan 19,80
Nudeltaschen mit asiatischer Gemüse-Curry-Füllung
Sesamschaum / Gemüse 19,80
Dessert
Rote Grütze nach Art des Hauses
mit Vanilleeis und flüssiger Sahne 6,00
Pistazieneis
mit heißer Ingwerschokolade und Sahne 6,00
Haselnussparfait
mit Kirschen und Whiskeyschaum 9,50
Kaiserschmarn mit Mandeln, Pflaumenkompott
Vanilleis und Sahne 9,50