Kulinarischer Kalender
Jeden Monat etwas Neues für den Gaumen!
Januar
Wintermenü & Muscheln
Februar
Fischwoche - alles aus dem Meer und Fluß
März
Ein Hauch Asia
April
Gemüse Vielfalt
Mai
Spargel-Zeit
Juni
Rhabarber und Erdbeeren
Juli
Pfifferlinge
August
Beeren-stark
September
Barbarie Ente aus dem Ofen
Oktober
Kürbis in vielen Variationen
November
Brust und Keule von der Martins-Gans
Dezember
Wildgerichte, adventliche Desserts

Juli
Pfifferlinge
Bruschetta
Pfifferlingen / Tomate / Zwiebeln / Röstbrot / Blattsalat 9,50
Pfifferlingrahmsuppe 8,50
Semmelknödel auf Pfifferlings-Champigonragout 19,50
ZANDERFILET auf der Haut gebraten
Pfifferlingsrirotto / Rieslingsauce / Gemüse 25,50
Schweinemedaillons
Pfifferlinge in Rahm / Herzoginkartoffeln / Salat 25,50

August
Beeren - stark
Bunter Blattsalat
mit Himbeerdressing und Knusperkernen
Baguette und Butter
Rehkeule rosa gebraten an Johannisbeerjus
Pilze / Preiselbeerapfel / Spitzkohl / Schupfnudeln
Entebrust rosa gebraten an Brombeersauce
Gemüse und Krusteln
Himbeerparfait an Beerensauce
mit weißem Schokoladenmousse
Unsere Speisekarte
Guter Geschmack ist unsere Profession
Vorspeisen
Bruschetta von Tomaten und Pfifferlingen
an Blattsalat
9,50
Weinbergschnecken „Elsässische Art“
9,50
Feldsalat
Himbeerdressing / Croutons / Baguette / Butter 7,50
Suppen
Pfifferlingrahmsuppe 8,50 €
Provenzalische Fischsuppe
Knoblauch-Röstbrot
8,50 €
Gin-Tomatensuppe
Champignons / Mandelsahne
6,00 €
Karotten-Ingwer-Suppe 6,00
Fisch-Gerichte
Fischteller von Edelfischen, gebraten,
Kräuteröl / Blattspinat / Schwenkkartoffeln
24,50 €
Zanderfilet gebraten
Pfifferlingsrisotto / Gemüse / Riesling-Sauce
25,50 €
Riesengarnelen im Panko-Mantel gebraten
Thai-Curry-Gemüse / Reis
25,00 €
Fleisch-Gerichte
Oldenburger Entenbrust rosa gebraten
Rhabarber-Sauce / Gartengemüse / Kartoffelkrusteln 26,00
Rinderfiletsteak
200 g
Madagaskar-Pfeffersauce / Speckbohnen / pommes frites 39,50
RUMPSTEAK
Kräuterbutter / Bratkartoffeln / Salatteller
200g 33,00
250g 38,50
Schweinemedaillons
Pfifferlinge in Rahm / Herzoginkartoffeln / Salat 25,50
Geschnetzeltes von Rind und Schwein
Champignonrahmsauce / Spätzle / Salatteller 19,80
SPEZIALTELLER „HAUS SURENDORFF“
verschiedene Steaks / Grilltomate / Rahmchampignons / Bratkartoffeln 23,80
Kleine Gerichte und Salate
Großer bunter Salatteller
mit gebratenen Garnelen und Pilzen 19,00 €
Baguette und Butter
Dressing-Auswahl:
Kräuterdressing, Walnuss-Vinaigrette,
Honig-Senf-Dressing
Vegetarisch
Semmelknödel auf Pfifferlingsragout 18,50
Gemüseschnitzel mit Champignons
Brokkoli / Kräutersauce / Schwenkkartoffeln 17,50
Nudeltaschen gefüllt mit grünem Spargel
Bärlauchsauce / Gemüse 16,50
Dessert
Pistazieneis mit heißer Ingwerschokolade
6,00
Parfaitteller an Beeren
7,50
Rote Grütze mit flüssiger Sahne und Vanilleeis
6,00
Vanilleeis mit heißer Schokoladensauce
5,50


Mit dem Laden der Karte akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Google.
Mehr erfahren