Kulinarischer Kalender
Jeden Monat etwas Neues für den Gaumen!
Januar
Wintermenü & Muscheln
Februar
Feines aus heimischen Wäldern
März
Gemüse-Vielfalt
April
Ostermenüs und Lammspezialitäten
Mai
Spargel-Zeit
Juni
Rhabarber und Erdbeeren
Juli
Pfifferlinge
August
Beeren-stark
September
Barbarie Ente aus dem Ofen
Oktober
Kürbis in vielen Variationen
November
Brust und Keule von der Martins-Gans
Dezember
Wildgerichte, adventliche Desserts

im März
Gemüse-Vielfalt mit März
vegetarisch und vegan
Spitzkohlroulade
vegetarisch Jus / Gemüse / Kartoffel-Möhren-Püree 17,80
Ravioli gefüllt mit Feige und Schafskäse
weiße Portweinsauce / Gemüse 17,80
Süßkartoffelcurry mit Rote Beete-Taler
16,50
Buntes Gersten-Kräuterrisotto mit gebackenen Champignons
16,50
Kürbiskern-Kartoffel-Rösti
Kräutersauce / Gemüsebeet 16,50

im April
mittags: festliche Ostermenüs
Kräuterrahmsuppe
***
ZANDERFILET gebraten
Zitronen-Petersilien-Sauce / Mandelspitzkohl / Schwenkkartoffeln 42,00
OSTER-LAMMKEULE rosa gebraten, an Rosmarinjus
Speckbohnen / Macairekartoffeln 48,80
Rinderschmorbraten an Sherry-Rahmsauce
Frühlingsgemüse / Herzoginkartoffeln 42,00
SCHWEINEFILET an Pilzrahmsauce
Frühlingsgemüse / Macairekartoffeln 38,50
Vegetarisch: Gemüsespaghetti mit Bärlauchpesto
Kirschtomaten / gehobeltem Parmesan 26,50
***
Limetten-Eistorte mit weißem Schokoladenmousse
Kumquats-Ragout / Sahne
ab 22.04.
Lammspezialitäten
Unsere Speisekarte
Guter Geschmack ist unsere Profession
Vorspeisen
Bruschetta von Tomaten
an Blattsalat
7,50
Weinbergschnecken „Elsässische Art“
9,50
Bunter Linsensalat
gratinierter Honig-Ziegenkäse / Blattsalat / Baguette / Butter 16,50
Suppen
Karotten-Ingwer-Suppe 6,50
Provenzalische Fischsuppe
Knoblauch-Röstbrot
8,50
Gin-Tomatensuppe
Champignons / Mandelsahne
6,00
Wildconsommé
Maultasche / Champignons / Gemüse 7,00
Fisch-Gerichte
Fischteller von Edelfischen, gebraten,
Kräuteröl / Blattspinat / Schwenkkartoffeln
24,50 €
Steinbeißer gebraten
Kartoffel-Kräuter-Risotto / Gemüse / Riesling-Sauce
25,50 €
Riesengarnelen gebraten
Knoblauch-Kräuter-Sauce / Blattspinat / Reis
25,00 €
Fleisch-Gerichte
Rinderfiletsteak
200 g
Madagaskar-Pfeffersauce / Speckbohnen / pommes frites 39,50
Geschnetzeltes von Rind und Schwein
Champignonrahmsauce / Spätzle / Salatteller 19,80
SPEZIALTELLER „HAUS SURENDORFF“
verschiedene Steaks / Grilltomate / Rahmchampignons / Bratkartoffeln 23,80
Kleine Gerichte und Salate
Großer bunter Salatteller
mit gebratenen Garnelen und Pilzen 19,00 €
mit Knusperschnitzel 13,50 €
Baguette und Butter
Dressing-Auswahl:
Kräuterdressing, Walnuss-Vinaigrette,
Honig-Senf-Dressing
Vegetarisch
Spitzkohlroulade
vegetarisch Jus / Gemüse / Kartoffel-Möhren-Püree 17,80
Ravioli gefüllt mit Feige und Schafskäse
weiße Portweinsauce / Gemüse 17,80
Süßkartoffelcurry mit Rote Beete-Taler
16,50
Buntes Gersten-Kräuterrisotto mit gebackenen Champignons
16,50
Kürbiskern-Kartoffel-Rösti
Kräutersauce / Gemüsebeet 16,50
Dessert
Pistazieneis mit heißer Ingwerschokolade
6,00
Eistorte
von karamellisierten Nüssen
an Kirschen und Baileysschaum
9,00
Rote Grütze mit flüssiger Sahne und Vanilleeis
6,00
Vanilleeis mit heißer Schokoladensauce
5,50


Mit dem Laden der Karte akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Google.
Mehr erfahren