Kulinarischer Kalender
Jeden Monat etwas Neues für den Gaumen!
Januar
Sauerbraten & Grünkohl
Februar
Schwäbische Wochen
März
festliche Ostermenüs
April
Lammspezialitäten
Mai
Spargel-Zeit
Juni
Rhabarber und Erdbeeren
Juli
Pfifferlinge
August
Terrassen-Time
September
Barbarie Ente aus dem Ofen
Oktober
Kürbis in vielen Variationen
November
Brust und Keule von der Martins-Gans
Dezember
Wildgerichte, adventliche Desserts
im April
Lamm von den Grasmoorwiesen aus Achmer
Lammcarré rosa gebraten
Kräuterkruste / Rosmarinjus / buntes Linsengemüse
Kartoffelplätzchen 46,00
Lammrücken rosa gebraten
Kräuterkruste / Sauce bearnaise / Speckbohnen
geschmorte Kirschtomaten / Kartoffelplätzchen 46,00
Lammkeule rosa gebraten
Rosmarinjus / buntes Wurzelgemüse
Schwenkkartoffeln 38,50
geschmorte Lammschulter mit Kräutern gefüllt
mediterranem Gemüse / Jus / Polenta-Plätzchen 32,50
ab Mitte April
feine Gerichte mit
Spargel und Rhabarber
Unsere Speisekarte
Guter Geschmack ist unsere Profession
Vorspeisen
Bruschetta
Tomate / Zwiebeln / Röstbrot / Blattsalat 7,90
Weinbergschnecken „Elsässische Art“
9,90
Carpaccio vom Rind
Blattsalat / Parmesan
Baguette und Butter 18,90
Orientalischer Cous cous – Salat
Feta / Granatapfel / Feige / Joghurtcreme 11,00
Suppen
Lammconsommé mit Maultasche 8,00
Provenzalische Fischsuppe
Knoblauch-Röstbrot
9,50
Möhren-Ingwer-Suppe
7,00
Gin-Tomatensuppe
Champignons / Mandelsahne
6,50
Fisch-Gerichte
Riesen-Garnelen gebraten, an Kräuter-Knoblauchsauce,
Blattspinat und Reis 26,50
Zanderfilet gebraten
Rieslingsauce / buntem Linsengemüse / Schwenkkartoffeln 28,50
Fischteller
Tomaten-Kräuter-Knoblauchsauce / Blattspinat / Rosmarinkartoffeln 27,80
Lachsfilet gebraten
Rieslingsauce / Gemüse / Kartoffel-Bärlauch-Risotto 29,50
Fleisch-Gerichte
Hasenrücken im Gewürzmantel rosa gebraten
Jus / Champignons / buntes Wurzelgemüse / Kartoffelplätzchen 29,80
Schweinefilet rosa gebraten
bunter Pfeffersauce / Gemüse / Kartoffelplätzchen 28,50
Entenbrust rosa gebraten
Brombeer-Jus / Gemüse / Kartoffelkrusteln 29,50
Rinderfiletsteak 200 g
Madagaskar-Pfeffersauce / Gemüse / pommes frites 42,50
Geschnetzeltes von Schwein und Rind
Champignonrahmsauce / Spätzle / Salatteller 21,80
Spezialteller „Surendorff“
verschiedene Steaks / Grilltomate / Rahmchampignons / Bratkartoffeln 26,80
Schweinesteak „Cordon bleu“
gefüllt mit Käse und Schinken / Sauce hollandaise
buntes Möhrengemüse / Pommes frites 19,80
Kleine Gerichte und Salate
Großer bunter Salatteller
mit gebratenen Garnelen und Pilzen 19,50 €
mit Knusperschnitzel 14,50 €
Baguette und Butter
Dressing-Auswahl:
Kräuterdressing, Brombeer-Dressing,
Honig-Senf-Dressing
Vegetarisch
Nudeltaschen gefüllt mit Frischkäse,
Erbse und Minze
Parmesanschaum / Frühlingsgemüse 18,50
Linguine mit Bärlauchpesto
Gemüsestreifen / geschmorte Kirschtomaten 18,50
Dessert
Rote Grütze nach Art des Hauses
mit Vanilleeis und flüssiger Sahne 6,00
Pistazieneis
mit heißer Ingwerschokolade und Sahne 6,00
Schwäbische Apfelküchle
mit Vanilleeis und Apfelchutney, Sahne 9,50
Schokoladen – Haselnusseistorte
an Kirschen und Whiskeyschaum 9,50